Версия для слабовидящих

С первого января увеличиваются страховые пенсии

В Отделении ПФР по Тверской области состоялась пресс-конференция, посвященная индексации страховых пенсий с 1 января 2018 года. Управляющий Отделением Евгений Шамакин сообщил, что на 3,7 процента увеличатся страховые пенсии по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца и фиксированная выплата к пенсии у 312 тысяч неработающих пенсионеров Тверской области.
Стоимость индивидуального пенсионного коэффициента (пенсионного балла), с учетом которого назначаются страховые пенсии, составит 81,49 рубля. Размер фиксированной выплаты после индексации составит 4982,90 рубля. 
В результате индексации средний размер страховой пенсии по старости в Тверской области увеличится на 489 рублей и составит 1702 рубля. Величина пенсии превысит прожиточный минимум пенсионера на 52%.
Индексация пенсий пройдет автоматически. Пенсионерам не нужно обращаться в территориальные органы ПФР. 
Ежемесячная потребность на выплату пенсий и социальных выплат в Тверской области с 1 января 2018 года увеличится на 150 миллионов рублей и составит более 6 миллиардов рублей.
 
Источник: По информации Управления ПФР по городу Кимры и Кимрскому району.
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация