Версия для слабовидящих

Международный день привлечения внимания к железнодорожным переездам

В 2018 году Международным днем привлечения внимания к железнодорожным переездам объявлено 07 июня, в этот день социально-профилактические акции проводят железнодорожные организации более чем 40 стран. 
За прошедший период 2018 года на железнодорожных переездах Октябрьской железной дороги произошло 15 дорожно-транспортных происшествий, что на 2 случая больше, чем за аналогичный период 2017 года.
Как показал анализ произошедших ДТП на переезде – единственной причиной всех происшествий является нарушение водителями транспортных средств главы 15 ПДД РФ «Движение через железнодорожные пути».
В целях повышения уровня безопасности на железнодорожных переездах, ОАО «РЖД» ежегодно присоединяется к Международному Дню привлечения внимания к железнодорожным переездам и совместно с сотрудниками ГИБДД проводят различные профилактические мероприятия. 07.06.2018 года, в районе железнодорожного переезда на ст. Савёлово г.Кимры, железнодорожники совместно с представителем ОГИБДД МО МВД России «Кимрский», провели акцию «Внимание, железнодорожный переезд!». 
Во время акции обращалось внимание водителей на неукоснительное соблюдение правил дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов, так как нарушение правил и пересечение пути на запрещающий сигнал светофора может стоить жизни, как самого водителя, так и пассажиров автомобиля и поезда, а также членов локомотивных бригад. Кроме устных предостережений, участникам дорожного движения были вручены специальные памятки о правилах проезда через железнодорожные пути.
ОГИБДД МО МВД России «Кимрский» обращается ко всем участникам дорожного движения!
Железнодорожный переезд – это один из сложных и опасных участков дороги, требующий особенного внимания и строгого соблюдения Правил дорожного движения. 
ПОМНИТЕ! Поезд мгновенно остановить невозможно. При применении машинистом всех средств экстренного торможения тормозной путь поезда составит 800-1000 метров. 
От начала подачи переездной сигнализации красных сигналов о запрещении движения автотранспорта через переезд, до подхода поезда расчетное время составляет всего 30-40 секунд! Никто не застрахован от внезапной остановки транспортного средства на переезде! 
УВАЖАЕМЫЕ ВОДИТЕЛИ! 
Не подвергайте себя и Ваших близких опасности! 
Сэкономив минуты, Вы можете сделать несчастными сотни людей! 
 
Источник: По информации МО МВД России «Кимрский».
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация