Версия для слабовидящих

Публичные слушания по проекту правил благоустройства

29 июня в администрации города прошли публичные слушания по проекту новых Правил благоустройства города Кимры. 
Данный документ касается всех без исключения кимряков – и руководителей организаций, и предпринимателей, и простых жителей города. Правила призваны не только обустроить, наконец, город, в котором мы все живем, но и следить за порядком, привлекать нарушителей к ответственности. 
Депутаты Кимрской городской Думы приступили к работе над новыми Правилами еще в конце прошлого года. Документ, выражаясь парламентским языком, прошел уже несколько слушаний. Сначала на заседаниях рабочей группы, затем в постоянной комиссии городской Думы и, наконец, был вынесен для всенародного обсуждения. 
Тем удивительнее, что кимряки практически проигнорировали новые Правила: в публичных слушаниях приняли участие всего четыре жителя города, а также трое депутатов городской Думы и сотрудник администрации. Вела собрание, состоявшееся в одном из кабинетов городской мэрии, начальник отдела архитектурного контроля Галина Музыченко, а секретарем была сотрудник юридического отдела администрации Дарья Сомова. 
Сразу скажем, что предложений и замечаний поступило немного. Так, депутат Сергей Раев предложил дополнить главу 4 проекта Правил (в ней говорится об организации содержания и благоустройства территории города) пунктом, обязывающим администрацию приводить в порядок общественные места. Также он предложил дополнить те разделы Правил, где говорится о запрещении тех или иных действий, конкретными статьями об административной ответственности нарушителей. 
Жительница города Марина Исаева, являющаяся помощником депутата В.К.Романовой, предлагает конкретизировать статью о содержании и ремонте мест братских захоронений на городских кладбищах. Несколько поправок поступило от генерального директора ООО «Лан-оптик» Д.А.Сенюка - все они касаются раздела, в котором говорится о содержании воздушных линий связи. 
Много конкретных предложений в письменном виде поступило от жителя города Ивана Царькова. 
Все поступившие в ходе слушаний предложений граждан будут оформлены должным образом и переданы в Кимрскую городскую Думу. 
Окончательное слово при принятии данного документа будет за депутатами. А претворять в жизнь новые Правила благоустройства предстоит администрации города. 
 

Дополнительная информация