Версия для слабовидящих

Ой, Маслёна - красота! Открывай-ка ворота!

Масленица – один из самых любимых праздников в народе. Он отображает всеобщую радость и ликование в связи с приближением долгожданной весны, с расцветом природы и самого человека. Издавна на Руси Масленицу праздновали широко и с размахом, поэтому важно эту традицию сохранить для будущих поколений. Вот и в этом году, не нарушая доброй традиции, в «ЦРТД и Ю им И. А. Панкова» все – и взрослые и дети стали участниками проводов Масленицы. Детей в «Центре Панкова» много, поэтому праздник проводился за несколько этапов.
Как и положено, на празднике, дети от души веселились: водили хороводы, участвовали в весёлых конкурсах, мерились силой, отгадывали загадки, а веселые скоморохи развлекали гостей старинными русскими играми и конкурсами и за активное участие награждали сладкими подарками. Праздничное настроение создали участницы хореографической детской студии «Грация», выступив перед гостями с флешмобом в русском народном стиле. В такой душевной атмосфере тепла и веселья ребята простились с Зимой до следующего года и встретили Весну!
Приход весны всегда дарит нам чувство радости, грядущих перемен, особого приподнятого настроения. А вместе с теплым мартовским солнцем в этом году Весна принесла с собой первый весенний праздник – 8 Марта! Наши воспитанники с нетерпением ждали этот день, разучивали танцы и стихи, готовили подарки для дорогих и любимых мам. На празднике показали себя настоящими помощниками – помогли мамам «развесить бельё» и «напечь блинов».
Кульминацией праздника стали румяные, как весеннее солнышко, блины, которыми скоморохи угощали всех желающих. Вот такой двойной веселый праздник у нас получился в этом году!
 
Источник: По информации Муниципального учреждения дополнительного образования "Центр развития творчества детей и юношества им. И. А. Панкова".
Обратите внимание: При полном или частичном использовании информации и фотоматериалов ссылка на сайт Администрации города обязательна.
 

Дополнительная информация