Версия для слабовидящих

Городская власть - совещание 12.03.2019 года

Очередное открытое заседание администрации г. Кимры прошло во вторник, 12 марта. Вела его исполняющая обязанности главы г. Кимры Светлана Брагина.
ПОЛОВОДЬЯ НЕ ОЖИДАЕТСЯ
Первому, по традиции, слово было предоставлено начальнику Управления ГО и ЧС по г. Кимры Сергею Сыщикову. Он сообщил, что за последние две недели в городе произошло два пожара. На улице Шевченко воспламенение было в частном доме, а на улице Березовая огонь вспыхнул в квартире одного из многоквартирных домов.
По словам руководителя, паводок в нынешнем году нам не угрожает: снега немного и к тому же он быстро сходит, чему способствует установившаяся погода. Тем не менее, противопаводковая комиссия в Кимрах продолжает работать, ряд необходимых мер принято. 
Некоторое время назад в городе вновь был введен режим повышенной готовности. И он сохраняется по сей день из-за крайне неустойчивой погоды. 
ПРЕОБЛАДАЮТ КРАЖИ
Довольно стабильная обстановка сохраняется и в плане безопасности, констатировал заместитель начальника МО МВД России «Кимрский» Андрей Соков. По его словам, с начала года в дежурную часть отдела поступило 1116 сообщений о правонарушениях, совершено 58 преступлений. Среди них, как и ранее, преобладают кражи (почти половина). Имеют место также факты незаконной регистрации иностранных граждан, незаконной торговли алкоголем и незаконного распространения наркотических средств.
БОЛЕТЬ СТАЛИ БОЛЬШЕ
Гораздо более напряженная ситуация в сфере здравоохранения. По данным заместителя главного врача Кимрской ЦРБ Надежды Ивановой, зафиксирован существенный рост заболеваний острыми респираторно-вирусными инфекциями: количество больных людей увеличилось по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года в полтора раза. А число заболевших детей и вовсе удвоилось. 14 человек болели в тяжелой форме, но, к счастью, ни одного смертельного случая не было. 
РЕМОНТ ДОРОГ НЕ ЗА ГОРАМИ
По информации заместителя главы администрации Юрия Ольгина и начальника отдела транспорта, связи и благоустройства Светланы Ушаковой, в нынешнем году область выделяет значительную сумму средств на ремонт дорог. Необходимая документация для проведения конкурсных процедур уже практически готова. 
Разумеется, никто не забывает и про ямочный ремонт, который, как известно, входит в действующий годовой контракт по содержанию дорог. Как только позволят погодные условия, заверила С.А.Ушакова, сразу начнутся ремонтные работы. А наиболее проблемные проезжие места с большими ямами уже сейчас посыпаются щебнем и асфальтовой крошкой.
Кроме того, нынешней весной городские власти намерены вплотную заняться уборкой песка, коего на улицы города зимой было сброшено очень много: соответствующая техника городом приобретена. 
ОТЛОВ СОБАК НАЧНЕТСЯ В МАРТЕ 
Если в прошлом году средства бюджета на отлов безнадзорных животных так и не были освоены (никто не вышел на конкурс), то в нынешнем году первый же аукцион стал результативным: его выиграл предприниматель из Ярославской области. Уже в конце марта он приступит к работе. Так что владельцам домашних животных (в первую очередь, собак) надо быть внимательными и следить за своими питомцами. Иначе они вместе с бродячими животными могут быть отловлены и усыплены.
МАТЕМАТИКУ НАДО ПОДТЯНУТЬ
Как сообщила заведующая отделом образования Надежда Зайцева, стали известны результаты пробного экзамена по математике среди будущих выпускников. Они не очень утешительны. С профильным уровнем не справились более 30 процентов учеников. С базовым уровнем ситуация получше – из 77 человек неудовлетворительную оценку получили только четверо. 
Впрочем, время для исправления ситуации еще есть. 
В «САЛЮТЕ» ЗАМЕНЯТ ОКНА 
Продолжается подготовка загородного лагеря «Салют» к летнему отдыху детей. По информации Надежды Зайцевой, учреждение участвовало в конкурсе по укреплению материально-технической базы. Участие оказалось успешным: «Салют получит средства на замену окон и на ремонт одного из корпусов. 
Ремонтные работы должны быть проведены до начала летней оздоровительной кампании.
7 ПРОТОКОЛОВ
Отделом административной практики, как сообщила его начальник Юлия Моисеева, составлено 7 протоколов об административных правонарушениях. Шесть из них связаны с нарушением тишины, а еще один – с торговлей вне отведенных администрацией мест. 
Со следующей недели отделом будут проводиться рейды по проблеме вывоза мусора.  
ВЕСЕННИЕ ПРАЗДНИКИ
По информации заместителя начальника отдела молодежной политики и культуры Елены Соколовой, конец февраля и март были очень насыщенными для нашего города. Проводились мероприятия, приуроченные ко Дню защитника Отечества и к Женскому празднику весны.
Завершилась эта декада веселыми масленичными гуляниями на Вознесенской площади и у ДК «40 лет Октября». 
Впереди у учреждений культуры – ряд мероприятий под эгидой «Студенческая весна». 
Тем временем, оба городских учреждения культуры (ДК «40 лет Октября» и «Современник») подготовили пакеты документов на конкурс по укреплению материально-технической базы. Результаты станут известны чуть позже.
А город приступил к подготовке к празднованию 1 мая. Впервые за последние несколько десятков лет в Кимрах в этот день планируется провести демонстрацию трудовых коллективов, как это было в Советские годы. 
О ФИНАНСАХ С ПЛЮСОМ
По информации заместителя начальника Управления финансов Н.К. Шагимярдяновой, финансовый год начался для города достаточно успешно: доходная часть за первые два месяца не только достигла плановых показателей, но и даже превысила расходную. Профицит составил почти 5 миллионов рублей. Надеемся, что такой темп сохранится и в дальнейшем.
 

Дополнительная информация