Версия для слабовидящих

Пенсионный фонд приступил к проактивному оформлению СНИЛС на детей

50511472d21bf720639facecd18969caРодителям оформлять СНИЛС на детей, родившихся с 15 июля 2020 года, больше не требуется, Пенсионный фонд самостоятельно пришлет номер в личный кабинет мамы. Сервис реализован на портале Госуслуг.

После появления в информационной системе ПФР сведений о рождении ребенка, поступивших из реестра ЗАГС, номер индивидуального лицевого счета ребенка будет оформлен автоматически и направлен в личный кабинет мамы на портале ЕПГУ.

Сервис доступен тем родителям, которые зарегистрированы на ЕПГУ. Чтобы оперативно получить уведомление об оформленном СНИЛС по электронной почте или в смс, необходимо выбрать соответствующие настройки в личном кабинете.

Родители, которые не зарегистрированы на портале ЕПГУ, могут получить СНИЛС на ребенка при обращении в любой территориальный орган ПФР, а также в МФЦ. При себе необходимо иметь паспорт мамы или папы и свидетельство о рождении ребёнка.

Для семей, которые усыновили детей, сохраняется прежний заявительный порядок оформления СНИЛС, поскольку необходимые сведения могут представить только сами усыновители.

Подробнее о том, как зарегистрироваться на ЕПГУ - https://www.gosuslugi.ru/help/faq/c-1/1.

Дополнительная информация

Глава города Кимры

Балковая

Ирина Макаровна

Интернет-приемная