Версия для слабовидящих

Более полутора тысяч семей в Тверской области получают ежемесячную выплату из МСК

50511472d21bf720639facecd18969caПраво на получение ежемесячной выплаты из средств материнского (семейного) капитала имеют семьи, в которых второй ребенок родился, начиная с января 2018 года, а среднедушевой доход не превышает 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения за II квартал предыдущего года. В Тверской области в 2020 году она составляет 23782,44 рубля.

С начала года территориальные органы ПФР по Тверской области приняли 1549 заявлений на предоставление ежемесячной выплаты из средств материнского капитала. Её размер составляет 11399,09 рубля

Выплату семьи могут получать до исполнения ребенку 3-х лет. Подать заявление о назначении ежемесячной выплаты можно в любое время в течение трех лет со дня рождения ребенка. Важно помнить, что если подать заявление в первые шесть месяцев после рождения ребенка, выплата будет установлена с даты рождения. Если обратиться после шести месяцев, выплата устанавливается со дня подачи заявления.

Заявление о получении ежемесячной выплаты можно подать через Личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России, а также обратившись в МФЦ или территориальный орган ПФР.

  

Осуществление ежемесячной выплаты прекращается:

   при достижении ребенком возраста трех лет;

   в случае переезда гражданина, получающего выплату, на постоянное место жительства в другой регион РФ;

   в случае отказа от получения выплаты;

   в случае смерти ребенка, с рождением (усыновлением) которого возникло право на получение этой выплаты;

 в случае смерти гражданина, получающего выплату, объявления его умершим или признания его безвестно отсутствующим, лишения его родительских прав;

   в случае использования средств материнского (семейного) капитала в полном объеме.

Семьям, получающим ежемесячную выплату из материнского капитала, в ближайшие месяцы не надо обращаться в Пенсионный фонд, чтобы подтвердить доходы и, соответственно, право на эту меру поддержки. Если период выплаты истекает до 1 октября, предоставление средств продляется автоматически.

Дополнительная информация

Глава города Кимры

Балковая

Ирина Макаровна

Интернет-приемная