Версия для слабовидящих

Как получить почтовые отправления в отпуске

1200px-Russian Post.svgЖители и гости Тверской области, которые планируют провести отпуск вдали от дома и своего почтового отделения, могут получить корреспонденцию, мелкие пакеты или посылки, воспользовавшись услугами Почты России.

Почта России в Тверской области напоминает о сроках хранения в отделениях поступивших писем и посылок. Срок хранения почтовых переводов, письменной корреспонденции, мелких пакетов составляет 30 дней, посылок – 15 дней. Письма и уведомления с отметкой «судебное» хранятся в почтовом отделении 7 дней.

Если в период отпуска нет возможности получить отправление, можно написать заявление на платное продление хранения до 2 месяцев, оформить доверенность на получение посылки, корреспонденции, мелкого пакета третьим лицом или оформить переадресацию почтового отправления: изменить адрес доставки и другие данные получателя.

Чтобы всегда быть в курсе поступления письма или посылки в почтовое отделение, рекомендуем клиентам, отправляющимся в отпуск, пользоваться мобильным приложением Почты России. Для получения юридически значимой корреспонденции независимо от места нахождения можно бесплатно подключить сервис электронных заказных писем.

Электронные заказные письма имеют такую же юридическую значимость, что и их бумажные версии. Для того, чтобы получать электронные заказные письма от судов, ГИБДД и других государственных ведомств, нужно отметить свое согласие на сайте Госуслуг или на сайте Почты России zakaznoe.pochta.ru. После этого письма начнут приходить в электронном формате, идти за ними в почтовое отделение не придется. В любой момент их можно будет прочитать в мобильном приложении Почты России.

Дополнительная информация

Глава города Кимры

Балковая

Ирина Макаровна

Интернет-приемная

ДОБРОДЕЛ