Версия для слабовидящих

Участникам программы государственного софинансирования пенсий о выплатах в 2020 году

50511472d21bf720639facecd18969caУчастники программы государственного софинансирования пенсий могут писать заявления на получение выплаты. В 2020 году получить свои пенсионные накопления могут граждане, которым в текущем году исполнится 55 и 60 лет (женщины и мужчины соответственно), граждане, не достигшие указанного возраста при условии назначения досрочной страховой пенсии, а также пенсионеры-участники программы, которые получали выплаты не позднее 2015 года.

Размер выплаты зависит от сумм, которые участники программы перечислили на свои будущие пенсии. Государство софинансировало, удваивало взносы от 2 до 12 тысяч рублей в год. Взносы свыше 12 тысяч рублей софинансированию не подлежат.

Для получения пенсионных накоплений необходимо подать заявление. Можно сделать это через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР. В этом случае обращаться в Пенсионный фонд лично не надо. Можно обратиться с заявлением в МФЦ или клиентскую службу ПФР по месту жительства. Для этого необходимо записаться на прием.

Адреса управлений и клиентских служб ПФР в Тверской области, а также номера телефонов «горячих линий» размещены на странице Отделения на сайте ПФР в разделе «Контакты и адреса» http://www.pfrf.ru/branches/tver/contacts.

Если у гражданина пенсионные накопления формируются в негосударственном пенсионном фонде, то за их назначением необходимо обращаться туда.

Напомним, что, начиная с 2015 года, получить удвоенную выплату пенсионеры - участники программы госсофинансирования могут один раз в 5 лет. Те, кто обратится за выплатой в текущем году, следующую смогут получить в 2025 году, при наличии у них средств пенсионных накоплений.

Дополнительная информация

Глава города Кимры

Балковая

Ирина Макаровна

Интернет-приемная