Версия для слабовидящих

ДУМСКИЕ НОВОСТИ – 30.07.2020

DSC 0882-1Очередное заседание Кимрской городской Думы состоялось в четверг, 30 июля. Присутствовало 11 депутатов – этого хватило для кворума. Вел заседание председатель Думы Дмитрий Кривчиков.

В повестке дня, если не считать раздела «Разное» был всего один вопрос – о награждении Почетной грамотой Кимрской городской Думы главы администрации Центрального сельского поселения Ильи Балкового. Не так давно, как известно, в Кимрах пронесся сильнейший ураган. Он натворил немало бед, ликвидировать которые городу в короткие сроки было сложно. На подмогу пришли представители из других муниципальных образований. В частности, большую помощь оказало Центральное сельское поселение Кимрского района, которое и возглавляет Илья Балковой. В знак признательности Кимрской городской думой решено наградить Илью Александровича Почетной грамотой. Данное решение было поддержано единогласно. Само награждение запланировано на следующую сессию – в августе.

В разделе «Разное» слово вначале предоставили главе города Ирине Балковой. Она сообщила, что на следующее заседание городской Думы в числе прочих планируется подготовить три вопроса. Первый касается Плана приватизации на предстоящий год, второе – Правил предоставления земельных участков и муниципального имущества, а третий – налоговых ставок на землю. Глава города просила депутатов как можно более тщательно вникнуть в эти вопросы и обсудить их до начала заседаний постоянных думских комиссий.

Также в «Разном» речь шла о недостатках ливневой канализации, вследствие чего возле домов в районе трикотажной фабрики образуются громадные лужи, о благоустройстве детских площадок и мест общественного пользования, о проблемах, с которыми сталкивается кимрский хлебокомбинат.

Любопытная инициатива прозвучала из уст жителя города Е.В.Шадрина – изменить статус Безымянного ручья. По словам выступающего, такая даст возможность проводить в районе ручья различные благоустроительные работы. В настоящее время проведение таких работ сопряжено с огромными трудностями «организационно- бумажного» характера. Инициативу простого кимряка поддержала и глава города Ирина Балковая.           

Дополнительная информация

Глава города Кимры

Балковая

Ирина Макаровна

Интернет-приемная

ДОБРОДЕЛ