Версия для слабовидящих

Осталась неделя для выбора федеральными льготниками способа получения набора социальных услуг

50511472d21bf720639facecd18969caФедеральные льготники имеют право на получение набора социальных услуг (НСУ) и могут ежегодно выбирать натуральную или денежную форму его получения. Отказаться или возобновить социальные услуги можно как полностью, так и частично.

Заявление о своем выборе на 2021 год до 1 октября 2020 года можно подать дистанционно в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФРи на Едином портале государственных услуг, а также лично   в офисе МФЦ или территориальном органе ПФР. Но обращаться в территориальные органы ПФР нужно лишь в том случае, если пенсионер изменил решение, принятое в предыдущие годы.

Сумма НСУ входит в состав ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ). Соответственно, если пенсионер выбрал льготу в натуральном виде, её стоимость удерживается из размера ЕДВ.

Стоимость набора социальных услуг с 1 февраля 2020 года составляет 1155 рублей 6 копеек в месяц. Из них 889 рублей 66 копеек направляются на бесплатное получение лекарства, 137 рублей 63 копейки - на санаторно-курортное лечение, 127 рублей 77 копеек - на проезд в пригородном железнодорожном и междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

К категории федеральных льготников относятся ветераны и участники Великой Отечественной войны, инвалиды, в том числе инвалиды детства, ветераны боевых действий, участники ликвидации чернобыльской аварии и пострадавшие от ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне и другие.

В Тверской области федеральными льготами пользуются 120 тысяч человек. Из них 99 тысяч человек (83%) на 2020 год отказались полностью или частично от получения социальных услуг в пользу денежных выплат.

Дополнительная информация

Глава города Кимры

Балковая

Ирина Макаровна

Интернет-приемная

ДОБРОДЕЛ