Версия для слабовидящих

О повышении накопительных пенсий

50511472d21bf720639facecd18969caС 1 августа накопительные пенсии повышены на 9,13 процента. Перерасчет прошел беззаявительно с 1 августа, в Тверской области он коснулся 1034человек.

Накопительная пенсия формируется за счет поступивших страховых взносов на финансирование накопительной пенсии, а также результата от их инвестирования, дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию, взносов работодателя, уплаченных в пользу застрахованного лица, взносов на софинансирование формирования пенсионных накоплений, а также результата от их инвестирования и средств или их части маткапитала, направленных на формирование накопительной пенсии, а также результата от их инвестирования.

Сейчас накопительную пенсию получают мужчины 1953 года рождения и моложе и женщины 1957 года рождения и моложе, в пользу которых с 2002 уплачивались страховые взносы на накопительную пенсию.

Повышение также получат участники программы софинансирования пенсионных накоплений, которым сформированные средства выплачиваются не накопительной пенсией, а срочной пенсионной выплатой, то есть в течение периода, определенного самим человеком. Такую выплату сегодня получают 194 пенсионера в Тверской области, с августа она повышена на 7,99%.

Средний размер накопительной пенсии в Тверской области составляет 765 рублей в месяц, средний размер срочной пенсионной выплаты – 1721 рубль в месяц.

Оба вида выплат назначаются женщинам – с 55 лет, мужчинам – с 60 лет или раньше этого возраста при наличии права досрочного выхода на пенсию.

Повышение размера выплат пенсионных накоплений проводится ежегодно с 1 августа при наличии положительного инвестиционного дохода за предыдущий год.*

*Федеральный закон   от 30.11.2011г. № 360-ФЗ «О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений».

Дополнительная информация

Глава города Кимры

Балковая

Ирина Макаровна

Интернет-приемная

ДОБРОДЕЛ