Версия для слабовидящих

Жители Верхневолжья могут получить 22 государственные услуги ПФР в филиалах ГАУ МФЦ

50511472d21bf720639facecd18969caОтделение ПФР по Тверской области напоминает, что ряд государственных услуг Пенсионного фонда России сегодня можно получить не только в клиентских службах фонда, но и в Многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

В Тверской области оказывается 22 вида государственных услуг по линии Пенсионного фонда России. В том числе, такие услуги, как прием от граждан заявлений об установлении, выплате и доставке пенсий и ежемесячных денежных выплат, об отказе от набора социальных услуг, о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала или их частью, выдача справок о размере пенсий. Граждане могут зарегистрироваться в системе обязательного пенсионного страхования, получить документ, подтверждающий факт регистрации,  подать заявление о внесении сведений о транспортном средстве, управляемом инвалидом, или перевозившем инвалида, ребенка-инвалида, в федеральный реестр инвалидов, получить информацию об отнесении к категории граждан предпенсионного возраста и другие услуги.

Также до 1 октября 2020 года в офисах МФЦ можно подать заявление о назначении дополнительных выплат на детей в связи с пандемией, осуществляемых Пенсионным фондом России.

Перечень услуг ПФР, предоставляемых МФЦ постоянно расширяется.

Адреса и телефоны филиалов МФЦ размещены на странице Отделения на сайте ПФР в разделе «Полезные ссылки» http://www.pfrf.ru/branches/tver/info/~grazdane/ и на сайте МФЦ http://www.mfc-tver.ru/about/filials.php?SECTION_ID=181.

Дополнительная информация

Глава города Кимры

Балковая

Ирина Макаровна

Интернет-приемная

ДОБРОДЕЛ