Версия для слабовидящих

АКЦИЯ «ЖИЗНЬ – ВАЖНЕЕ СКОРОСТИ!»

11

Большинство водителей уверены, что они достаточно хорошо управляют автомобилем, и «уж с ними точно ничего не случится», поэтому они позволяют себе ездить с превышением скорости… Но такая самоуверенность опасна: ведь чем быстрее едет автомобиль, тем меньше возможностей у водителя принять верное решение в экстренной ситуации.

В целях снижения аварийности на территории города Кимры и Кимрского района, 25 сентября 2020 года, сотрудники отделения ГИБДД МО МВД России «Кимрский», совместно с активистами «Молодежного парламента» при Администрации г.Кимры, провели профилактическое мероприятие «Жизнь – важнее скорости!». Не случайно акция прошла на въездах в город, ведь именно на загородной дороге водители чаще всего допускают нарушение скоростного режима.

В руках организаторов мероприятия были плакаты и листовки с призывами: «Жизнь – важнее скорости!», «Сохрани жизнь – сбавь скорость!».

Инспекторы ГИБДД останавливали автомобилистов не только для проверки документов, но и для того, чтобы напомнить, что превышение скоростного режима является одной из основных причин дорожно-транспортных происшествий, и призвать каждого водителя быть внимательным и осторожным за рулем, выбирать разумную скорость. Водителям раздавали тематические листовки, проводили беседы о соблюдении правил дорожного движения.

Госавтоинспекция г.Кимры ещё раз напоминает, всем водителям, что «Жизнь – важнее скорости!». Снижая скорость, перед пешеходным переходом, соблюдая скоростной режим, мы делаем дороги более безопасными для всех: для детей, которые идут в школу, для пожилых людей, переходящих дорогу, и просто для всех участников дорожного движения.

234679

Дополнительная информация

Глава города Кимры

Балковая

Ирина Макаровна

Интернет-приемная

ДОБРОДЕЛ