Версия для слабовидящих

Работодателям следует поторопиться представить сведения о трудовой деятельности СЗВ-ТД с отражением информации о заявлениях работников о выборе способа ведения трудовой книжки

Согласно положениям Трудового кодекса РФ каждый работник по 31 декабря 2020 года подает работодателю письменное заявление о выборе способа ведения сведений о трудовой деятельности: о ведении трудовой книжки в электронном формате или о продолжении ведения работодателем трудовой книжки на бумаге (далее – Заявление).

Информация о поданном работником заявлении включается в сведения о трудовой деятельности, представляемые работодателем в ПФР по форме СЗВ-ТД (далее – сведения СЗВ-ТД), и учитывается на индивидуальном лицевом счете зарегистрированного лица (далее – ИЛС ЗЛ) в системе индивидуального (персонифицированного) учета ПФР.

Ежемесячно 29 тысяч страхователей представляют в органы ПФР сведения о факте работы в отношении 376 тысяч граждан.

По состоянию на 1 октября 2020 года 11,5 тысячи страхователей Тверской области еще не представили ни одного заявления в отношении 235 тысяч своих работников. Всем страхователям, представившим отчетность в ПФР по телекоммуникационным каналам связи, направлена оперативная информация о таких работниках в электронном виде.

50511472d21bf720639facecd18969caДля своевременного и корректного учета сведений СЗВ-ТД на ИЛС ЗЛ рекомендуем поторопиться и представить такие сведения заранее с отчетностью по форме СЗВ-ТД в октябре-ноябре 2020 года.

За непредставление в установленный срок или представление неполных и (или) недостоверных сведений СЗВ-ТД страхователь или его должностное лицо привлекается к административной ответственности за нарушение трудового законодательства.

Обращаем внимание, при заполнении формы СЗВ-ТД следует учитывать:

- при представлении сведений СЗВ-ТД в отношении работника впервые, у которого отсутствовали кадровые мероприятия в 2020 году и сведения СВЗ-ТД на него ранее не подавались, в форму СЗВ-ТД с отражением даты подачи заявления следует включить ещё и сведения о последнем кадровом мероприятии у этого работодателя, актуальные на 01.01.2020;

- дата подачи заявления работника о ведении трудовой книжки в электронном виде не может быть ранее даты подачи заявления работника о продолжении ведения работодателем трудовой книжки в бумажном формате;

- дата подачи заявления не может быть ранее 01.01.2020 года.

При наличии таких ошибок представленные страхователями сведения СЗВ-ТД не будут приняты органами ПФР и, соответственно, не будут учтены на индивидуальных лицевых счетах работников.

Дополнительная информация

Глава города Кимры

Балковая

Ирина Макаровна

Интернет-приемная

ДОБРОДЕЛ