Версия для слабовидящих

Жители Тверской области могут сами выбрать способ доставки пенсии

50511472d21bf720639facecd18969caПенсионер вправе выбрать организацию по доставке пенсии. Заявление об этом выборе можно подать пенсионеру лично, а также через представителя в территориальный орган ПФР или в МФЦ. Также заявление можно направить по почте или по Интернету  в  «Личном кабинете гражданина»  на сайте ПФР или сайте госуслуг.

Период и график доставки пенсии определяется в регионе по договорам, которые Отделение ПФР по Тверской области заключает с банками и организациями почтовой связи.

Период доставки пенсии ФГУП «Почта России»  определен ежемесячно с 3 по 24 число.  Дата доставки пенсии устанавливается в зависимости от адреса места жительства пенсионера на основании графика доставки пенсий, утвержденного  ФГУП «Почта России» и согласованного с Отделением ПФР.

Отделение ПФР по Тверской области перечисляет пенсии в кредитные учреждения два раза в месяц: 11 и 21 числа в зависимости от адреса места жительства пенсионера.

Пенсионеры, решившие сменить банк, через который они получали пенсию, смогут сохранить прежнюю дату выплат. Соответствующий приказ Минтруда вступил в силу 18 октября.

Дополнительная информация

Глава города Кимры

Балковая

Ирина Макаровна

Интернет-приемная

ДОБРОДЕЛ