Версия для слабовидящих

ДЕПУТАТСКИЕ КОМИССИИ – 25.11.2020 ГОДА

DSC 003525 ноября состоялись заседание двух постоянных комиссий Кимрской городской Думы.

Первой приступила к работе комиссия по бюджету, финансам и налоговой политике под председательством Андрея Мировова.

Вопрос обсуждался один, но достаточно спорный – об увеличении земельного налога. Как объяснила докладчик – заместитель главы администрации города, начальник Управления финансов Галина Гаврилова, земельный налог – один из немногих, который формирует бюджет города. Изменение ставок по земельному налогу обосновано необходимостью увеличения доходов бюджета города.

В данном случае предлагалось увеличить ставку земельного налога для индивидуального жилищного строительства с 0,1 до 0,15 процентов. Для обоснования даже был проведен мониторинг ставок, установленных в других муниципальных образованиях Тверской области. Оказалось, что действующие ставки в Кимрах самые маленькие в Верхневолжье. В других муниципалитетах они колеблются от 0,15 до 0,3 процентов.  

По подсчетам администрации, в городскую казну такое увеличениие налога принесло бы примерно 1,5 миллиона рублей в год.

Однако депутаты без особого энтузиазма отнеслись к намерению увеличить налог. Проект не был поддержан комиссией, однако окончательное решение будет принято на предстоящей сессии.

Затем состоялось заседание комиссии по экономике, развитию города, земельным и международным отношениям, которую вел ее председатель Артемий Морозов.

Здесь обсуждался проект новых Правил присвоения, изменения и аннулирования адресов на территории города. В целом проект был одобрен и рекомендован к принятию городской Думой.

Дополнительная информация

Глава города Кимры

Балковая

Ирина Макаровна

Интернет-приемная

ДОБРОДЕЛ