Версия для слабовидящих

Общероссийским народным фронтом проводится мониторинг качества уборки от снега и наледи дорог, тротуаров, а также придомовых территорий.

В силу  ч. 1  ст. 161 ЖК РФ управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом.

В соответствии с минимальным перечнем услуг и работ, необходимых для надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденным постановлением Правительства РФ от 03.04.2013 г. № 290, в холодный период года проводится:

- сдвигание свежевыпавшего снега и очистка придомовой территории от снега и льда при наличии колейности свыше 5 см;

- очистка придомовой территории от снега наносного происхождения (или подметание такой территории, свободной от снежного покрова);

- очистка придомовой территории от наледи и льда.

Несвоевременно убранная наледь и снег на тротуарах и придомовых территориях является причиной получения травм, в том числе несовершеннолетними.

 Управляющим компаниям предлагается принять безотлагательные меры по надлежащей очистке от наледи и снега придомовых территорий многоквартирных домов и обработке дорожных покрытий пескосоляной смесью.

Дополнительная информация

Глава города Кимры

Балковая

Ирина Макаровна

Интернет-приемная

ДОБРОДЕЛ