Версия для слабовидящих

Новые автобусы «Транспорта Верхневолжья» выйдут на маршруты в Кимрах и Кимрском районе

Законодательным Собранием Тверской области 20 мая приняты изменения в закон «Об областном бюджете Тверской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов». В частности, дополнительные денежные средства выделены на внедрение новой модели пассажирских перевозок в Кимрах и Кимрском районе, а также Ржевской, Старицкой и Зубцовской агломерациях.

В 2021 году на эти цели в областном бюджете запланировано 220,1 млн. рублей, в 2022 году – 612,6 млн. рублей, в 2023 году – 622 млн. рублей.

Кимры и Кимрский район станут одними из первых муниципалитетов Тверской области, где на маршруты выйдут брендированные синие автобусы «Транспорта Верхневолжья». Новая транспортная модель начала внедряться в Твери и Калининском районе в феврале 2020 года. Сейчас на маршрутах тверской агломерации действуют 85 маршрутов, на которых курсируют более 470 автобусов.

- Принятые Законодательным Собранием изменения в бюджет касаются новой транспортной модели, которая уже хорошо зарекомендовала себя в Твери и теперь внедряется в других муниципальных образованиях региона, - подчеркнул, комментируя итоги заседания областного парламента, сенатор Андрей Епишин. - Это во многом уникальный проект, отмеченный и у нас в Совете Федерации во время отчета руководителя госкорпорации «Внешэкономбанк», которая помогает его развивать. Благодаря четкой и понятной позиции Губернатора Тверской области Игоря Михайловича Рудени, реализация транспортной модели в нашем регионе положительно оценена на федеральном уровне. Для Кимр и Кимрского района транспортная проблема – одна из самых больных. Поэтому очень важно, что кимряки получат стабильное транспортное обслуживание с использованием современных и комфортных автобусов.

Планируется, что «Транспорт Верхневолжья» придет в муниципалитеты уже в этом июле. Для перевозки пассажиров Кимр и Кимрского района, Ржевской, Старицкой и Зубцовской агломераций закупят более 110 новых автобусов, которые будут ходить по 74 пригородным и 29 городским маршрутам. Благодаря внедрению новой транспортной модели для жителей будет создано 340 рабочих мест, из них 240 – водители.

При внедрении новой модели акценты сделаны на обновление подвижного состава, удобство маршрутной сети, гарантированный льготный проезд. Все автобусы будут оснащены системами видеонаблюдения, климат-контроля, безналичной оплатой проезда, медиапанелями, оформлены в едином стиле «Транспорта Верхневолжья».

        Опытом Тверской области по внедрению новой системы пассажирских перевозок сегодня интересуются во многих регионах России. Чтобы познакомиться с работой «Транспорта Верхневолжья», нашу область уже посетили представители 30 регионов.

Дополнительная информация

Глава города Кимры

Балковая

Ирина Макаровна

Интернет-приемная

ДОБРОДЕЛ