Версия для слабовидящих

ГОРОДСКАЯ ДУМА – 28.05.2021

IMG-20210528-WA0001Очередное заседание Кимрской городской Думы состоялось в пятницу, 28 мая. С традиционного четверга оно было перенесено из-за визита в этот день губернатора Тверской области И.М.Рудени.

На сей раз, в отличие от апреля, вопрос кворума не стоял, хотя в зале и теперь было немноголюдно - всего 11 народных избранников. Вел заседание председатель Думы Дмитрий Кривчиков.

Повестка дня была скромной - всего три вопроса, не считая раздела «Разное».

Первым делом депутаты утвердили годовой отчет об исполнении бюджета за 2020 год.

Как рассказала заместитель начальника Управления финансов Н.Х.Шагимярдянова, доходная часть бюджета в прошлом году составила чуть больше 873 миллионов рублей, расходная – более 881 миллион. Дефицит сложился из-за направления остатков средств на едином счете на увеличение расходной части.

В целом бюджет был исполнен грамотно, что и подтвердила в своем заключении Контрольно-счетная палата.

Отчет был принят Думой единогласно.

Вторым своим решением народные избранники внесли изменение в состав фракции «Единая Россия». Дело в том, что фракцию по личному заявлению покинул депутат Андрей Буянов, представляющий избирательный округ № 10 (поселок Южный).

Наконец, третьим вопросом повестки дня стоял вопрос о передаче имущества из муниципальной собственности в областную. Речь идет о внутригородском причале в Зареченской части города и земельным участке под ним. Данный причал, как объяснила председатель комитета по Управлению имуществом Татьяна Камчаткина, будет реконструирован в рамках областной программы по развитию речного туризма.

В разделе «Разное» глава города Ирина Балковая поблагодарила депутатов за конструктивный диалог с губернатором, который имел место накануне. Кстати, в ходе визита глава области, по словам Ирины Макаровны, подтвердил свои намерения по строительству в городе бассейна, новой школы и двух поликлиник.

Дополнительная информация

Глава города Кимры

Балковая

Ирина Макаровна

Интернет-приемная

ДОБРОДЕЛ