Версия для слабовидящих

О праздновании Дня города Кимры 19 июня 2021 года – заместитель главы Администрации города Кимры, управляющий делами Евгений ПРОХОРОВ:

Прохоров 1– Любые массовые мероприятия, которые проводятся на территории города, утверждаются постановлением главы города Кимры, которое в обязательном порядке публикуется на сайте администрации, в специальном разделе «Документы».

Документ, утверждающий датой проведения праздника «День города Кимры» 19 июня 2021 года, издан не был.

Это связано с начавшимся в июне ухудшением ситуации с заболеваемостью коронавирусом в городе Кимры и Кимрском районе, а также резким ростом заболеваемости в Москве и Московской области в тот же период.

Все это время, вплоть до сегодняшнего дня, глава города Кимры проводила консультации на разных уровнях. Был проведен опрос жителей города, в том числе в формате электронного голосования на сайте администрации и в самых популярных кимрских группах социальной сети ВКонтакте.

Настораживает размещение в некоторых сообществах недостоверной информации.
Среди фейков – вымышленная афиша празднования Дня города Кимры 19 июня 2021 года и анонимное уведомление об отмене праздника. Информация появилась 17 июня, в 13:42, и была к концу дня распространена во многих местных интернет-сообществах.
По этому поводу будет проведена проверка, так как тема касается большого количества жителей города Кимры.

Обращение главы города Кимры Ирины Балковой будет размещено на сайте Администрации города Кимры 18 июня, в 15 часов.

Дополнительная информация

Глава города Кимры

Балковая

Ирина Макаровна

Интернет-приемная

ДОБРОДЕЛ