Версия для слабовидящих

Раздавали маски и спасали жизнь!

DSC 010819 ноября сотрудники ООО «Транспорт Верхневолжья» вновь проводили акцию по раздаче бесплатных защитных масок в городских автобусах. Данная акция проходила совместно с  Администрацией города Кимры.

 

 

 

Первое подобное мероприятие имело место в Кимрах в начале октября. Тогда, как рассказала нам руководитель Кимрского отдела контроля на линии Алена Голубева, пассажирам автобусов было предоставлено порядка 300 сотен масок.

Сейчас ситуация с коронавирусом по стране в целом и в Тверской области в частности стала гораздо более тревожной. При этом, правда, и пассажиров, передвигающихся в общественном транспорте без средств индивидуальной защиты, стало заметно меньше. Всем хочется избежать столь коварной инфекции. Разумеется, у контролеров «Транспорта Верхневолжья» нет полномочий штрафовать людей за отсутствие масок. А вот вежливо напомнить людям о необходимости обезопасить себя и других людей, было нелишним. И, надо сказать, пассажиры автобусов, куда мы заходили вместе с контролерами, с пониманием относились к просьбе людей в форме – они либо сразу надевали маску, либо получали ее из рук проверяющих.

Во время рейда, на одной из остановок в городе, а именно возле стадиона «Красная Звезда», произошел, что называется, форс-мажорный случай. Ожидавшему автобус мужчине средних лет стало плохо – он упал прямо возле остановочного павильона. Мы тут же стали звонить в скорую, а одна из сотрудниц, Елена Серова, сумела оказать пострадавшему человеку первую необходимую помощь. Машина «Скорой помощи»   в итоге приехала только спустя полчаса. К счастью, к этому времени жизнь мужчины уже была вне опасности, хотя передвигаться самостоятельно он еще не мог. Только когда пострадавшего увезли, контролеры продолжили работу в автобусах.

Очень приятно, что в ООО «Транспорт Верхневолжья» работают не только вежливые и внимательные сотрудники, но и просто неравнодушные и умелые люди, способные прийти на помощь в любой, даже самой экстренной ситуации, когда речь идет о жизни и смерти.

Надеемся, что работники ООО «Транспорт Верхневолжья»– Алена Голубева, Елена Серова и Татьяна Тарканова – будут отмечены руководством предприятия за столь достойный поступок по спасению жизни человека.

DSC 0113

Дополнительная информация

Глава города Кимры

Балковая

Ирина Макаровна

Интернет-приемная

ДОБРОДЕЛ