Версия для слабовидящих

Фестиваль в честь священномученика Федора Колерова

21 ноября в Дворце культуры  «40 лет Октября» прошел Фестиваль хоровой и вокальной музыки, посвящённый памяти священномученика Феодора Колерова и 750-летию образования Тверской епархии. Этот фестиваль проходит в Кимрах один раз в два года.

Честь отрыть фестиваль была предоставлена настоятелю Преображенского собора протоиерею Евгению Морковину. В частности, отец Евгений отметил, что, несмотря на суровую осеннюю погоду, эти дни для кимряков являются по-настоящему весенними. Почти 100 лет назад за веру пострадали первый настоятель Преображенского собора протоиерей Феодор Колеров и миряне Ананий Бойков и Михаил Болдаков. Но зато они стали святыми и теперь являются небесными покровителями нашего города.

 

По поручению Главы города Кимры Ирины Макаровны Балковой, участников, гостей и организаторов приветствовал заместитель Главы администрации Александр Гончаров. В своем приветственном слове он поблагодарил организаторов, сподвижников и устраителей такого значимого, для культуры города Кимры, музыкального фестиваля. « здесь важно отметить что такие тематические фестивали не только помогают развивать и реализовывать творческие таланты подрастающего поколения, но и духовно воспитывают на примерах великих православных имен» - отразил в своей речи Александр Владимирович.
В праздничном концерте приняли участие  хоры Преображенского собора и Вознесенской церкви г. Кимры, детский хор «Радуга» ДШИ № 1, детский сводный хор имени прот.Феодора Колерова, народный академический хор ДК «40 лет Октября», дуэт «Кристалл» (Кристина Киути и Алла Фейлинг), Мария Шкалова, а также удивительное трио в составе протоиерея Андрея Лазарева   и преподавателей ДШИ № 1 Ирины Федосовой и Елены Петровой.

По окончании концерта все его участники были отмечены благодарственными письмами и подарками.

 

DSC 0131DSC 0140DSC 0146DSC 0152DSC 0158DSC 0160DSC 0163DSC 0167DSC 0179DSC 0186

Дополнительная информация

Глава города Кимры

Балковая

Ирина Макаровна

Интернет-приемная

ДОБРОДЕЛ