Версия для слабовидящих

ИТОГИ ПРОВЕДЕННОЙ ОПЕРАЦИИ «ПЕШЕХОД»

56 21С 16 по 19 февраля 2021 года на территории г.Кимры была проведена операция «ПЕШЕХОД», данное мероприятие было направлено на профилактику и пресечение нарушений Правил дорожного движения, как со стороны водителей, так и со стороны пешеходов.

В рамках операции сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Кимрский» было выявлено 19 нарушений ПДД со стороны пешеходов (ст.12.29 ч.1) и 10 фактов не предоставления водителями преимущества движения пешеходам на пешеходном переходе (ст.12.18).

УВАЖАЕМЫЕ ВОДИТЕЛИ! Госавтоинспекция г.Кимры призывает вас быть внимательными на дорогах! Не забывайте смотреть на дорожные знаки, всегда снижайте скорость перед пешеходным переходом для выполнения п. 14.1 ПДД РФ, согласно которому: «Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода».

Пешеходы в свою очередь, согласно п. 4.5 и п. 4.6 ПДД РФ " На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. УВАЖАЕМЫЕ ПЕШЕХОДЫ! Не отвлекайтесь при пересечении проезжей части на телефонные звонки и смс, будьте внимательны и собраны – на дороге нет места суете и спешке. Помните, что за рулем транспортных средств тоже люди, не надейтесь на молниеносную реакцию водителя, порой он не ожидает появления пешеходов там, где их быть не должно, не забывайте, что автомашина не может остановиться мгновенно. Берегите себя! Знайте: сэкономленная минута может стоить жизни.

Дополнительная информация

Глава города Кимры

Балковая

Ирина Макаровна

Интернет-приемная

ДОБРОДЕЛ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!