Версия для слабовидящих

ОПЕРАЦИЯ «ВСТРЕЧНАЯ ПОЛОСА»

1По итогам 2 месяцев 2022 года, на территории Тверской области, наблюдается рост количества погибших в результате дорожно-транспортных происшествий, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В ходе анализа основных причин гибели людей на дорогах, установлено, что в 40 % случаев смертельные ДТП произошли в результате выезда на встречную полосу движения, с последующим столкновением со встречным автомобилем.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения, сокращения числа погибших и пострадавших людей в результате ДТП, профилактики и пресечения нарушений, связанных с выездом на полосу, предназначенную для встречного движения, с 24 по 26 марта 2022 года на территории г.Кимры и Кимрского района будет проведена операция «Встречная полоса».

В ходе проводимых мероприятий, инспекторы ГИБДД, в потоке движения, будут выявлять, и фиксировать лиц, управляющих транспортными средствами, допустивших выезд на полосу встречного движения, в нарушение ПДД РФ. Наблюдение будет проводиться как с использованием патрульного автомобиля, так и автомобилей в гражданском исполнении (без спецсигналов и цветографической окраски).

Следует отметить, что выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, является опасным маневром и в соответствии с ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев. Согласно ч. 5 ст. 12.15 КоАП РФ повторное совершение данного административного правонарушения влечет лишение права управления транспортным средством сроком на один год.

УВАЖАЕМЫЕ ВОДИТЕЛИ! Помните, что каждый раз, выезжая на полосу встречного движения, вы подвергаете опасности не только свою жизнь, но и других участников дорожного движения! Соблюдайте Правила дорожного движения, будьте внимательны и взаимовежливы на дороге!

Дополнительная информация

Глава города Кимры

Балковая

Ирина Макаровна

Интернет-приемная

ДОБРОДЕЛ