Версия для слабовидящих

ТРАГИЧЕСКОЕ 22 ИЮНЯ

1oXalQ9xctQВ полдень 22 июня 2021 года у Обелиска Победы состоялся митинг скорби и памяти. Это дата, которой нет забвенья. Война - самое страшное и трагическое событие для каждой семьи, потерявшей отца, брата, мужа, сына, мать, сестру, жену, дочь...
Война - это 1725 разрушенных и сожженных городов и посёлков, свыше 70 тысяч сёл и деревень в нашей стране.
Война - это 32 тысячи взорванных заводов и фабрик, 65 тысяч километров железнодорожных путей.
Война - это 900 дней и ночей блокадного Ленинграда. Это 125 граммов хлеба в сутки. Это тонны бомб и снарядов, падающих на мирных людей. Это голод, дистрофия и цинга. Это умирающие на улице, дома или в классе люди.
Война - это 20 часов у станка в день. Это урожай, выросший на солёной от пота земле. Это кровавые мозоли на ладонях взрослых и детей. С каждым годом людей, воочию видевших все ужасы войны становится меньше, но мы не вправе забывать ни о событиях этой войны, ни о героях, благодаря которым мы живём!


В этот памятный день на мероприятии присутствовали Глава города Кимры Ирина Макаровна Балковая, председатель Кимрской городской думы Дмитрий Иванович Кривчиков, военный комиссар города Кимры и Кимрского района Фатих Кязымович Кумиров, председатель Совета ветеранов Сергей Петрович Новоселов.
В 12.15 по московскому времени, когда страна впервые услышала в эфире обращение к гражданам о нападении нацистской Германии на Советский Союз, наш город присоединился к Всероссийской минуте молчания, после которой состоялась церемония возложения цветов в память о беспримерном подвиге наших соотечественников.
Тематические вокальные композиции - посвящения героям исполнили в митинге солистка Дворца культуры "40 лет Октября" Кристина Киути и солист Молодёжного центра "Современник" Кирилл Малахов. Их проникновенное исполнение тронуло всех присутствовавших.
22 июня - поистине знаковая дата, ведь в этот день в 1945 году Верховный Главнокомандующий Иосиф Сталин подписал приказ о Проведении Парада Победы. Так пусть же он хранится в нашей памяти и сердцах, напоминая нам, нашим детям и потомкам о той страшной войне и тех потерях, которые понес мир, чтобы этого никогда не повторилось вновь.

Фото Ирина Михеева, Кимры Сегодня

5XKDo3-SrOALWN40Bgtsk8m2k4d3USH1oVA36R8EhlvEYk5ZFD n6DEZ04OKR45yKw

Дополнительная информация

Глава города Кимры

Балковая

Ирина Макаровна

Интернет-приемная

ДОБРОДЕЛ

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!